本科教育教学审核评估

化学化工学院化学教研室开展关于本科教育教学审核评估的线上、线下学习活动

发布者:图/文:蔡进辉、刘婧靖  时间:2023-11-06  浏览:

按照学校和学院关于对本科教育教学审核评估工作的部署和要求,化学教研室化学教研室开展了关于本科教育教学审核评估的线上、线下学习活动。

2023年10月25日,化学教研室在化工楼411会议室学习了《诊断评估专家组审核评估报告》和《学校下一步整改工作安排》。活动由化学教研室主任刘婧靖主持,南华大学校级教学督导聂长明教授、化学化工学院院级教学督导罗虹副教授和王晓娟副教授,以及化学教研室全体教师参与。会上刘婧靖老师领学了《诊断评估专家组审核评估报告》和《学校下一步整改工作安排》,对报告中评估的学校总体情况、本科教学改革与建设举措和成效、主要问题及改进意见进行了简要说明,针对南华大学审核评估诊断问题清单进行了解读,并明确了教研室的工作内容和进一步的任务。活动中教师们展开了热烈的讨论,校、院级教学督导也提出了宝贵的意见。

2023年11月5日,化学教研室在腾讯会议上召开了主题为“根据基础课程特色,推进学术型人才培养”的活动,共同学习了《南华大学学术型人才培养实务要点》,并围绕如何推进学术型人才培养展开深入探讨。活动由教研室主任刘婧靖主持,化学教研室全体教师参与。

本科教育教学审核评估工作能否取得圆满成功离不开大家的共同努力,每一位教师都必须十分重视。通过线上线下的集体学习,化学教研室的老师充分了解了本科教育教学审核评估的相关内容和要求,都愿意积极配合、支持评估工作,表示愿意以最好的状态迎接审核评估,推进教育教学质量的提升。