本科教育教学审核评估

化学化工学院化学工程系开展关于南华大学学术型人才培养实务要点学习活动

发布者:图文/侯三英  时间:2023-11-06  浏览:

按照学校和学院关于对本科教育教学审核评估工作的部署和要求,2023年11月5日,化工系开展“根据化工专业特色,推进南华大学专业学术型人才培养实务要点”学习活动。

首先,姚陈老师从学术型人才一般特征、本科阶段学术型人才培养的重点、南华大学学术型人才培养的目标定位、学校层面本科生学术型人才培养的着力点、学校层面本科生学术型人才培养的着力点、教研室(系)及教师层面本科生学术型人才培养的着力点、学术型本科生发展目标定位、重点关注的学术型人才培养指标等八个方面进行了阐述,化工系全体教师进行了深入的学习和交流。

随后,侯三英主任强调接受本科教育教学审核评估工作是一项极其重要的工作,全系上下要充分认识此次审核评估工作的重要性,深刻理解审核评估对学院建设发展的重大意义,认真准备完善好相关材料,平衡协调好本职工作和评估工作的关系,提出“责任到人、精准到时、保质保量”的工作要求,对线上评估期间的工作和任务进行了细分。化工系全体教师充分了解了本科教育教学审核评估的相关内容和要求,纷纷表示愿意以最好的状态迎接审核评估,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面提升学院本科教育教学质量。