化学化工学院中心组第九次学习

发布者:文/王榆元  时间:2019-11-11  浏览:

2019年11月11日上午8点,南华大学化学化工学院中心组成员及各支部书记在9-407集中学习明初心、守初心、坚定理想信念­——第三专题。会上学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件。会议由林英武书记主持。

林英武书记在学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》中指出,明确了坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,深刻总结经验,不断探索实践,改革创新,建立和完善社会主义制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。

林英武书记强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展,坚持德才兼备、选贤任能,坚持党指挥枪,确保人民军队绝对忠诚于党和人民,坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一,坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献。

王宏青院长在学习会上指出:以理论与实践相结合的方式抓落实,首要从自身上先找原因和不足。工作中要分清主次,各项事项的处理方面要规范,不能以应付的心态对待工作,在制度的框架内,要以担当的精神贯彻政策,按照标准真抓实干,将本次主题教育做到实处。

各分管领导分别就本科生学业预警、化学工程与工艺专业认证工作总结、学生工作、科研工作、实验室管理制度落实等进行了发言。

林英武书记会上总结发言:通过学习,大家理清了思路,有利于工作的开展和促进。领导干部要走在教学、科研的第一线,以敢于担当、勇于担责、真抓实干的精神,做到带头先锋模范的作用。