党建动态

“不忘初心、牢记使命”——雷小勇副校长为化学化工学院全体党员上专题教育党课

发布者:文/李甜 摄/林英武  时间:2019-11-01  浏览:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,2019年11月01日下午3:00,南华大学雷小勇副校长在九教401教室为化学化工学院全体党员讲授了专题党课,探讨了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

雷校长从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、丰富内涵、理论品格、重大意义以及实践要求等六个方面为全体党员同志进行了详细地讲解与介绍。当提到中国共产党面临着执政新考验时,雷小勇校长提出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以非凡的政治魄力和坚忍不拔的意志品格,以“得罪千百人,不负十三亿”的责任担当,紧紧抓住人民群众反映最强烈、对党的长期执政威胁最大的问题,锲而不舍地狠抓落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩,充分发挥巡视利剑的强大威慑作用,坚决严厉惩治腐败,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,党风政风为之一新,民心党心为之一振。

而且,雷校长针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,提出了几点看法,强调全体党员要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫,多措并举抓好学习教育,推动学习教育取得新成效。