化学化工学院党委中心组2019年第五次理论学习

发布者:  时间:2019-06-29  浏览:

2019年6月26日下午3点30分,南华大学化学化工学院中心组成员在9-407集中学习了《“习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法”专题》等文件。会议由林英武书记主持。

林英武书记在学习会上发言强调:习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,是推进党和国家事业发展的锐利思想武器。我们要深刻把握其中的科学思想和工作方法。

林英武书记在学习会上发言指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要体现是坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持底线思维、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕和坚持历史担当。

坚持实事求是,需解放思想,深入了解实际、掌握实情,深入探求和掌握事物发展的规律。坚持战略定力,要一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,把握好工作的节奏和力度。 坚持问题导向,要敢于正视问题、善于发现问题,科学分析问题、深入研究问题。

林英武书记在学习会上发言强调:习近平新时代中国特色社会主义思想指引大家在坚持全面协调的前提下坚持底线思维,在坚持调查研究的基础上坚持抓铁有痕,勇于历史担当。工作中既要注重总体谋划,又要讲究的艺术。通盘考虑各方面情况和进展,兼顾推进的速度、力度和进度,把握平衡,摆正位置,综合施策。完善调研论证制度,把调查研究贯穿决策的全过程,提高决策的科学化水平,把各项工作做实做好。弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚,发扬钉钉子精神,做到真抓实干,以身作则带领群众把各项工作扎扎实实做好。

王宏青院长在学习会上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院领导班更好的努力工作。本院近年发展态势不错,获得省特色一流专业2个,并承担湖南省化学实验竞赛等重要事项。作为学院领导班组成员,我们应守土有责,各司其职,做好自己分内的各项工作,发扬担当的精神,做好本职工作,推动学院又好又快的发展。

王宏青院长在学习会上强调,学院整体发展,首先领导班子要引导各部门及全院教师树立大局意识、全局观念,在整体规划中要注重艺术,在实际操作中要讲究的方法。各项工作的开展和推动要通盘考虑各方面情况和进展,把握平衡,以积极的心态完成各项工作和任务。

刘慧君、赵玉宝副院长,余晓秋副书记分别就化学工程与工艺专业认证工作,制药工程专业认证准备工作,湖南省化学实验竞赛,2018级学生宿舍搬迁工作,ESI科研室改造工作进程等进行了发言。