化学化工学院党委中心组2019年第六次理论学习

发布者:化学化工学院  时间:2019-09-23  浏览:

2019年9月23日上午8点30分,南华大学化学化工学院中心组成员在9-407进行了“明初心、守初心、坚定理想信念”学习,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等文件,会议由林英武书记主持。

林英武书记在学习会上发言强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

林英武书记在学习会上发言指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,就是要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把我们党建设得更加坚强有力,继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风。

林英武书记在学习会上发言强调,我们要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。党委(党组)成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。领导干部要先学一步、学深一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育。

王宏青院长在学习会上指出,我们应该更紧密结合学院的工作实际情况进行学习“明初心、守初心、坚定理想信念” 。班子成员牢牢把握主题教育的目标任务,聚焦主题主线,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。针对学院的实际情况,以主题教育为契机,突出解决ESI学科建设与完善、青年博士科研场所、省级一流专业建设等影响学院发展的问题,力争在ESI学科建设、一流专业建设、科研倍增计划方面实现新突破。

刘慧君副院长,余晓秋副书记分别就化学工程与工艺专业认证工作,制药工程专业认证准备工作,2019级新生工作等进行了发言。

林英武书记总结发言,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,聚焦初心和使命,把学习教育、调查研究、检查问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,取得实效。