化学化工学院党委中心组第十一次理论学习

发布者:  时间:2019-01-12  浏览:

2019年1月7日上午9点,南华大学化学化工学院中心组成员在9-407集中学习了,《学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神》;《杜家豪书记全省教育大会报告》等文件。会议由林英武书记主持。

林英武书记学习会上强调,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神及杜家豪书记全省教育大会报告,首先要把握教育深化改革的方向。我们要毫不动摇的坚定党管办学,坚持社会主义道路不动摇,培养合格的社会主义接班人。其次要掌握正确的工作方法。在社会主义法治的框架下,在教学改革的过程中,要善于找到问题,指出问题,解决问题,有条不紊的推动改革工作。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,加快学院一流学科建设,以特色学科建设为重点,以立德树人为根本任务,认真落实各项工作,推进学院教育管理改革。教育大计教师为本,要切实抓好教师队伍建设,加强师德师风建设,改革教师管理制度。

王宏青院长指出,我们应全力以赴推动和落实各项制度,推进深化教育改革。在实践工作中,我们应围绕以下思路,落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神:以教学为中心,量化考核;以队伍建设为核心,狠抓师德、教风,提高教学能力;以精品课程为突破口,全面提高教学质量;提升实践教学,培养应用型人才;以学生为本,提高学生的综合素质。三尺讲台虽小,立德树人责任重大。提升教学质量,任课教师责无旁贷,应抱着对国家负责、对社会负责、对学生负责,认认真真讲好每一堂课。

在会上,各分管领导对教育、教学改革,也做了相应的提议。