化学化工学院党委中心组第七次理论学习

发布者:王榆元  时间:2018-09-28  浏览:

2018年9月26日上午8点30分,南华大学化学化工学院中心组成员在9-407集中学习了《习近平同志在全国组织工作会议上的讲话,以及湖南省省委书记杜家豪同志《传达学习全国组织工作会议精神》重要报告,会议由林英武书记主持。

王宏青院长在学习会上发言指出:通过深入学习《习近平同志在全国组织工作会议上的讲话》,指明了怎么样培养合干部的方向。培养干部,首先重德,即对组织忠诚,思想、行动与组织保持高度一致。各级干部、尤其是培养的年轻干部,应具有奉献精神。

余晓秋副书记在会上提出:以习近平总书记讲话精神为指导,加强学生工作的制度化建设,加强学生党员的 培养发展,积极认真负责的态度对待学生工作。

赵玉宝副院长在会上提议,应在奉献意识上加强对年轻干部的培养, 从制度上落实各项政策,加大二级管理的激励措施,不能让老实人吃亏。

林英武书记总结发言:习近平总书记特别强调注重基础党组织党建工作的加强和完善。首先要完善和加强党建活动室建设。党建活动室作为基层党组织重要战斗堡垒,是党员学习教育活动的阵地,促进党员干部“两学一做”学习教育的开展,有效增强党组织的凝聚力和战斗力,加强党员思想建设、组织建设、政治建设、作风建设,提高党员的综合素质,增强了党员的理想信念、党性观念。党建活动室不仅可以促进了党建工作的开展,也可以通过党员的教育和培训经常化,保证党员模范先锋作用的发挥,解决群众关心的热点、难点问题。同时,党建活动室可以增强干部团结、密切干群关系,实现党建阵地正规化、制度化、民主化和科学化。