化学化工学院认真开好党委专题民主生活会

发布者:陈仲清  时间:2014-07-15  浏览:

按照学校党的群众路线教育实践活动办公室的总体部署和具体要求,化学化工学院党委高度重视、周密部署、精心组织,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“为民务实清廉”为主题,以查摆“四风”问题为重点,经过近2个多月的精心准备,于2014年7月12日下午,在第九教学楼407召开了学院党委专题民主生活会。参加本次会议的校领导有:分管学院工作的副校长唐振平教授,校督导组第三组组长、校长助理周剑良教授。校纪委李双极副书记,校督导组成员郭萍教授、朱忠祥书记、贺才琼同志及化学化工学院全体党委委员参加了本次会议。

会议由化学化工学院党委书记聂长明同志主持,聂书记首先报告了会议召开前的准备情况,并代表班子作对照检查,对照检查中共查找出班子26条问题,各班子成员主动对照检查材料进行认领,其中院长王宏青认领了14条、书记聂长明认领了12条、副书记彭建南认领了13条、副院长赵玉宝认领了11条、副院长林英武认领了8条。然后班子各成员依次作个人对照检查发言,其他成员逐个提出批评意见,各成员间提意见时,公正客观,不夸大也不包容,指出的都是实际工作存在的问题,是学院发展必需要解决的问题。会议气氛活跃,班子成员均虚心接受他人的批评,通过互相提出批评意见,更好地认识了自已的不足。

会议得到了督导组组长周剑良教授的充分肯定,他说化学化工学院班子对照材料经过5次修改,有的个人对照材料修了6次,达到了要求,会议开的比预期的要好,但也指出了许多不足,如有的同志发言声音小。校纪委李双极副书记提出了2点具体要求,一是要突出整改的重点;二是要把26条查找的问题分类排序,分清主次与轻重缓急。主管校领导唐振平副校长作了重要点评,他说本次民主生活会开得较好,很有必要,特别对年青领导同志,希望化学化工学院以此为契机,促进学院内涵式的发展。同时他对学院工作提了三点重要建议,一是希望对群众提出的意见认真整改;二是增强竞争意识,提高学院办学水平;三是加强学院科研水平建设,促进学院良性发展。

最后院党委聂长明书记表态发言,他说我们虚心接受领导的批评意见,院党委、班子一定把整改落实到实处,让群众满意,领导放心。