化学化工学院各党支部积极召开专题组织生活会

发布者:许苗苗  时间:2014-09-01  浏览:

按照南华大学关于党的群众路线教育实践活动的要求,8月28日至31日,化学化工学院分别召开了高材与办公室党支部、化工与实验中心党支部、研究生党支部及学生一支部、二支部、三支部等六个党支部专题组织生活会议。

按照会议流程安排,首先,支部书记说明专题组织生活会准备工作情况,通报支部班子对照检查情况,支部班子成员逐一对班子的对照检查情况发表意见,并主动认领班子对照检查中查摆出的问题。

接着,支部书记作个人对照检查发言,听取党员批评意见;随后各个党员依次作自我评价,其他党员逐一进行评议。在自我批评与相互评议之后,党委书记点评,党支部书记作表态发言。最后对各位党员进行民主测评。

为期四天的会议,党员们积极发言讨论,提出了很多自身需要改进的地方,在学生二支部会议中,同学们从思想认识、支部建设及如何改进等几个方面分别阐述了自己的观点,同学们发言完后,彭建南副书记总结道:对于提出的不足之处,虚心接受并努力改正,同时不断提高党性修养,起到模范带头作用。

此次党支部专题组织生活会议的召开,使各党支部认识到支部班子内存在的问题及党员自身存在的问题,有利于给各位党员提升自我促进党支部更好的发展。希望党支部能根据自身情况进行改正,促进化学化工学院党支部蓬勃发展。