学生工作

化学化工学院组织开展衡阳市博物馆、湘南学联纪念馆参观实践活动

发布者:  时间:2024-05-20  浏览:

2024年05月18日,化学化工学组织200余名学生分别走进衡阳市博物馆和湘南学联纪念馆,开展了一次别开生面的教育实践活动。此次活动旨在通过实地参观和学习,让同学们深入了解历史,传承红色基因,同时增强社会责任感和历史使命感。

衡阳市博物馆内,同学们跟随讲解员的脚步,穿梭于各个展厅之间,深入了解了本地区的历史文化和人文底蕴。从古代的文物到近代的展品,每一件都承载着丰富的历史信息和深厚的文化内涵。同学们纷纷表示,通过参观博物馆,他们更加深刻地认识到了历史的重要性和文化的价值。

在湘南学联纪念馆内,同学们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看历史照片和实物展品,感受那段波澜壮阔的革命岁月。他们被先烈们的英勇事迹所感动,更加坚定了自己的信仰和追求。

在参观过程中,同学们还积极参与了互动环节与讲解员进行了深入的交流,同时自发组织了小组讨论,分享自己的感悟和体会。

此次走进衡阳市博物馆和湘南学联纪念馆的实践活动,让同学们更加坚定了自己的信仰和追求化院学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入未来的学习和生活