学生工作

晨曦起航,青春逐梦——化学化工学院举行体育文化节暨阳光晨跑启动仪式

发布者:文/胡安东 马昭阳 图/刘小平  时间:2024-05-21  浏览:

为促进学生全面发展、健康成长,弘扬校园体育文化,化学化工学院于2024年5月21日7点举行体育文化节暨阳光晨跑启动仪式。体育学院院长谭志刚、副院长杨栋,学生工作部副部长郑宇,化学化工学院党委副书记余晓秋、全体辅导员与2022、2023级的全体同学参加启动仪式仪式由化学化工学院学工室主任陈楠主持。

伴随着朝阳升起,仪式正式开始,余晓秋讲话表示学院始终坚持开展“体心德相协同,铸就育人新格局”学生品牌建设,把培养体育精神与开展大学生思想政治教育、心理健康教育相融合,学院在各项体育活动中都取得了优异成绩,呼吁青年学子要充分发挥聪明才智贡献青春力量,以体育之力助强国之梦。

随着谭志刚宣布开跑的口令,伴着激昂的音乐声,在老师们的带领下,晨跑的热情洋溢在空气中,同学们呼吸着清新的空气,踏着轻快的步伐,满载活力与希望而行在跑步中学会坚持,在汗水中磨砺意志,在挑战中超越自我。

本次体育文化节内容多彩,不仅有阳光晨跑,还包括了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球等多项竞技比赛,以及花样跳绳四向拔河、趣味运动会等线下项目和海报logo设计大赛、体育打卡等线上活动。在竞技运动中深入锤炼学生意志品质在增强学生身体素质的过程中,不断完善学生的身心健康观念,进一步形成“协同育人——体系完善——实效显著”的体育育人格局。化院师生将以更加饱满的热情和更加坚定的决心,迎接未来的挑战,在人生的道路上,跑出属于自己的精彩。