学生工作

青春心向党,初心照未来——化学化工学院举行2024年入党积极分子培训开班典礼

发布者:文/胡安东 马昭阳 图/李敦涛  时间:2024-05-14  浏览:

进一步做好入党积极分子的教育和培训工作南华大学化学化工学院举行2024入党积极分子培训开班典礼。化学化工学院党委副书记余晓秋、学生第一党支部书记周忠策及全体入党积极分子参加开班典礼。

开班典礼上,余晓秋从党的历史和使命出发,希望同学们能珍惜时光,认真学习,坚定理想信念,树立远大抱负,践行初心使命。她强调,入党积极分子要深入学习党的理论、路线、方针、政策,不断提升思想政治素质,严格要求自己,努力成为新时代的奋斗者。

随后周忠策介绍了我院入党积极分子的基本情况,并提出了培训要求,希望同学们能遵守纪律,努力学习相关知识,及时巩固复习。

最后,学员代表李嘉乐分享了自己的亲身经历,号召青年人要把握当下、服务社会,呼吁大家要勇于担当、积极作为。他表示,将以此次培训为契机,深入学习理论知识,不断提升自身素质,用实干兴邦的实际行动,贡献青春之力,展现新时代青年的责任与担当。

随着慷慨激昂的《国际歌》响起,开班典礼圆满落下帷幕。学子将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到党和人民的伟大事业中去,在民族复兴新征程中贡献青春力量。