学院新闻

携手共进,筑梦新篇——化学化工学院召开团学社联新学期第一次例会

发布者:文/胡安东 彭思颖 图/肖智元  时间:2024-09-06  浏览:

为明确新学期的目标与计划,加强团队建设,提升团学队伍的凝聚力,赋能干部执行力,南华大学化学化工学院于9月5日中午在化工楼401举行2024年秋季学期第一次团学会议,会议由学院辅导员马昭阳主持,学院党委副书记余晓秋、分团委书记彭书记出席会议,学院团学主席团成员以及全体团学部门、学社联负责人参与会议。

会议伊始,23届学生会主席石函瑜回顾我院了上一学年的优异成绩,提出了新学期的发展愿景,期望大家如厉兵秣马般充分准备,并始终保持少年那份心性使然的勇气,勇往直前,不断突破自我。

随后,彭书记强调:学团干部应充分发挥先锋模范作用,保持乐观心态,不断提升个人能力,化解各项难题;以热心、暖心、贴心的工作态度提升服务质量;提高站位,协调平衡个人能力与集体合体,凝聚起化工学院的向心力,启航新征程,扬帆再出发。

最后,余晓秋强调了“保持初心,乐于奉献”的重要性,指出只有始终秉润初心,才能在一次次的困难与挑战中看清前进的方向,才能保持着那份“明德、博学、求是、致远”的心性勇毅笃行,在自己的岗位上继续做出新的更大的贡献。同时,余书记提出了新学期,对团学社联工作的新期待,鼓励全体成员为实现这些目标共同努力,奋楫再出发。

本次例会的召开,不仅为团学社联新学期的工作指明了方向,也激发了全体成员的工作热情,我院将继续坚守初心,乐于奉献,勠力同心,书写团学社联新的辉煌篇章。