化学化工学院开展2024-2025学年第一学期“开学第一课”巡课活动

发布者:  时间:2024-09-05  浏览:

92日,随着新学期的钟声敲响,化学化工学院学院开展了2024-2025学年第一学期的“开学第一课”巡课活动。此次活动旨在全面检查新学期教学准备情况,促进教学质量提升,同时激励学生以饱满的热情和崭新的面貌迎接新学期的挑战。

学院领导高度重视此次巡课活动,由学院党委书记王宏青院长林英武带队副院长张也何卫民,学院教学督导罗虹、王晓娟、刘婧靖以及学院教务室共同参与,深入课堂一线,近距离了解师生教学状态。

巡课过程中,大家先后走访了多个教学班级,详细查看了教学环境、教学设施的准备情况,并与授课教师亲切交流,询问课程准备及教学计划。

利用课间休息时间林英武院长询问了学生对新课程的适应情况,鼓励学生们要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新,不断提升自己的专业素养和综合能力。学院教学督导团队作为教学质量监控的重要力量,从课堂教学秩序、师生精神面貌等方面提出了具体的意见和建议,为进一步提升学院教学质量提供了有力支持。

此次“开学第一课”巡课活动,不仅展现了学院对教学质量的高度重视和严谨态度,也激励了师生在新学期的工作学习积极性。相信在全体师生的共同努力下,学院的教育教学质量将不断迈上新台阶。