化学化工学院召开本科专业人才培养方案与课程大纲修订工作布置会

发布者:图/文 柳娟  时间:2022-05-11  浏览:

为实现建设新时代高水平大学的办学目标,为社会主义建设和党培育人才,主动服务国家战略要求、主动服务行业企业需求,改革和创新人才培养模式,根据学校总体工作安排,化学化工学院于20225月11日在9-416召开了本科专业人才培养方案修订工作布置会,院书记王宏青、副书记余晓秋、教学副院长张也和各系室主任参与了此次会议。

会议由教学副院长张也讲解此次人才培养方案与课程大纲修订要点开始,强调了培养目标、总学分调整、夯实理论基础、强化实践环节、科教融合、整合优化课程体系、推进大类培养、分类别制定培养方案以及落实专业选修课程比例等修订需要注意的九个方面,并根据修订要点对各系室进行了一些工作布置,参会成员根据各自对此次修订的理解进行了提问与讨论,为圆满完成此次人才培养方案与课程大纲修订打好基础并尽量做好各种准备工作。