党委书记王宏青率团队就制药专业认证到湘潭大学

发布者:文/吴生焘  时间:2021-03-26  浏览:

3月25日,我院党委书记王宏青,副院长刘慧君,制药系主任伍智林,系秘书吴生焘就制药工程专业认证工作到湘潭大学化工学院进行交流学习。湘潭大学化工学院院长刘平乐,党委书记陈非文,副院长游奎一,王威燕,系主任吴志民,易争明,办公室主任黄益荣一同参与交流。

经验交流会上,刘平乐院长介绍了化工学院的学科建设、科学研究和院办学特色。双方就制药专业的人才培养、专业认证、一流本科专业建设方面进行了深入的讨论;制药系主任吴志民对于如何撰写好“自评报告”提出了几点建议和意见,着重强调了凝聚力和执行力的重要性;王威燕与易争明两位教授针对持续性改进部分、课程体系与毕业要求的关系矩阵方面、达成度分析方面、实习基地建设方面分享了他们的心得。我院王宏青书记简要介绍了我院的学科、专业和师资队伍的基本情况,我院其他几位老师就认证的有关问题与湘大的老师进行深入细致的交流,并对湘潭大学化工学院热情慷慨指导表示感谢。

会后,在刘院长等院领导的陪同下,王宏青书记一行人参观了GMP模拟实训中心、药物合成实验室、分离工程实验室、制药专业资料室等。

(a) 经验交流会上双方深入讨论;(b) 参观GMP片剂成型车间;(c) 参观分离工程实验室;(d) 离校前合影留念;(e) 翌日全体制药系老师落实交流精神;