祝贺化学化工学院在大学生田径运会上再创佳绩

发布者:罗莎 刘瑞清  时间:2012-11-05  浏览:

11月4日下午,历时三天的南华大学“阳光体育”之系列活动——2012年大学生田径运动会(简称“大运会”)落下帷幕。继2011年大学生田径运动会之后,我院大学生运动健儿们在本次大运会上又创佳绩,一举夺得男女团体总分第五名、男子团体总分第五名、女子团体总分第四名和精神文明奖四个奖项,又一次实现“大满贯”。

为了筹备本次大运会,我院团学会学生干部在院团委书记任辉老师的指导和精心策划下,工作积极主动,精心组织,并且亲自参与到大运会的筹备工作当中,学院体育部、青年志愿者队、自律部等多个学生社团成员也纷纷加入其中,为大运会的各项筹备工作贡献自己的力量。为了在大运会上取得更好的竞赛成绩,体育部组织参赛运动员进行为期一个月的集中训练,每天早晨和晚上利用课余时间在学校南校区运动场进行训练,体育部在一个月的训练中紧抓队员们的身体素质和竞赛技能,计划利用最短的时间达到最好的训练效果,保证队员们在训练场上发挥出良好水平。他们不怕辛苦,认真负责,运动员们每天都刻苦训练。我院在田径、三级跳、铅球、铁饼等众多项目中都取得了优异的成绩,其中,男子110米栏、男子铅球、女子铅球分别夺得第二名,男子三级跳、男子1500米等项目也取得了第三名的好成绩。文艺部组织的12人啦啦操队由姚瑶领舞,跳出了我院良好的精神风貌和青春风采;青年志愿者队组织在场同学为运动员们呐喊助威,给参加比赛项目的运动员以鼓励;自律部良好地维持了学院观众席的纪律和秩序,营造了学院良好的精神文明风貌;记者团严抓大运会通讯稿的质量,确保稿件有效,通过文字的形式表达学院学生对体育和比赛的关注,摄影记者在运动场上忙的不亦乐乎,用自己的照相机抢拍精彩的竞赛镜头,作为永久的纪念;组织部、宿管部等其他部门的干部也闲不住,每天到大运会上做点力所能及的后勤服务工作,总而言之,大运会的各项筹备工作在全体同学的共同努力下,各项工作做到仔细周全,做好运动员突发事情的应急预案。

学院领导非常关心运动员们的比赛情况,党委书记聂长明老师、党委副书记彭建南老师亲临运动场和同学们一起,为大运会运动健儿们加油鼓劲。

体育是大学生活中一项重要的内容,学院大力抓好学生体育工作,锻炼学生的身体素质,21世纪的优秀人才不光要有丰富的知识,更要有良好的体魄,大运会是为学生提供的展现自我的平台,在这个平台上赛出了风采,赛出了友谊,化工学院也会借此为契机,大力紧抓学院科研和学风建设,为学校培养出更多优秀的人才,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,相信化工学院在今后的大运会中会继续取得更好的成绩。