化学化工学院2012级《理想导航》素质课正式开课

发布者:蒙雅琳|文春梅  时间:2012-11-16  浏览:

为引导广大学生拥有正确的人生观和价值观,坚定生活的信念,增强大一新生对大学新生活的适应,11月16日,化学化工学院2012级《理想导航》素质课在1-413教室正式开课。本次课程的主讲人是学院廖云老师,廖云老师为在场大一新生上了生动的一课,在场的大一新生都获益匪浅。

龙威老师为全体学生播放了电教片《复兴之路》,这部电教片描述了中国共产党波澜壮阔的党史,燃起了同学们心中那份对中国共产党、对祖国的拥护和热爱之情。目睹着抗日战争时期中国同胞们的无辜伤残,感受着共产党与国民党的艰苦斗争,领略着伟大领袖毛主席的领导风采,同学们的爱党之情和积极跟党走的信念油然而生。

在中共十八大圆满闭幕之际,化学化工学院开展的《理想导航》素质课,既是对中国共产党的无比敬重,也为学生们深入了解我党创建的艰辛历程提供了一个很好的渠道,有利于提高学生的素质和爱国热情,弘扬了中国共产党大无畏的革命精神。

《理想导航》素质教育课的开设调动了广大学生的入党积极性,引领同学们科学地规划未来,认真学习将来为党和人民做自己应有的贡献。