我校第二届教职工运动会开幕啦

发布者:谢卓利 黎金娣  时间:2012-11-17  浏览:

11月17日上午,我校在北校运动场举行了南华大学第二届教职工运动会开幕式。参加此次运动会开幕式的有校党委书记、校团委书记等领导以及老师、同学。

开幕式第一个流程为各学院代表队入场。在院长聂长明老师的带领下,我院全体老师也加入了运动员的行列。在走方阵时,他们个个满怀激情,充满活力。他们踏着坚定而整齐的步伐前进,口里喊着口号,别具一格的出场成为一道亮丽的风景线。方阵走完后,在中华人民共和国国歌的奏响声中,我校举行了庄严的升旗仪式。升旗仪式完毕后,由校党委副书记赵红老师致开幕词。在开幕词中,他强调了运动的重要性,以及开办此次运动会的主要目的和作用。然后由运动员代表和裁判员代表宣誓。接着开始了各种运动项目的比赛,宣告着开幕式的结束。

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,教师们为了培养出更优秀的学生,每日操劳,增强体质对于他们来说十分重要。此次运动会的举办有利于提高他们锻炼身体、增强体质的积极性。同时此次运动会特增设的团体赛还有效地增强了教师们的团队精神和集体荣誉感。相信在运动场上团结友爱的他们,也会把这种精神带到工作上,为学院以及学校的更好更快发展而奋斗。