学院特色

缅怀革命先烈弘扬爱国精神——化学化工学院组织学生党员参观红色基地

发布者:文/图 刘鹏英  时间:2016-12-05  浏览:

为丰富党员的组织生活,加强党性教育,化学化工学院于12月4日组织本科党支部和研究生党支部共30余名党员参观了全国爱国主义教育基地——毛泽东故里和刘少奇故里。学工室主任蒋剑红,团委书记李睿及辅导员任辉一同前往。

大家一同乘车来到第一站宁乡县参观刘少奇同志铜像及故居。参观完后,全体党员前往第二站毛泽东故乡---韶山,在毛泽东铜像广场,面对毛泽东同志铜像,全部党员排队站在台阶上,在老师的主持下,党员们持立正姿势,面向党旗,举右手握拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”,铿锵有力的誓词响彻整个广场。随后全体党员对毛泽东铜像三鞠躬以表示对主席的敬仰和哀思;围绕毛主席铜像绕一周,瞻仰主席的光辉风采。之后参观了毛泽东同志纪念馆及毛泽东故居,深刻缅怀毛主席的丰功伟绩 。

短短一天的参观红色基地的活动结束了,但永远不能忘记的是那段硝烟弥漫的过去。如今烟尘已散,留下了那段永载史册的历史和如今的壮丽河山,让生活在和平年代的我们去铭记那段为了中国民族的独立而艰苦奋斗的生死考验和血泪洗礼。而今,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史责任,更应将红色的革命传统继续发扬光大,为伟大的中国梦贡献我们的热血青春。