学院特色

花之醉,羽之美――化学化工学院新生才艺集体类复赛

发布者:文/李甜 摄/张译匀  时间:2016-11-13  浏览:

11月12日周六下午,我校“悦动青春·逐梦南华”2016级新生才艺大赛集体类复赛,于雨母校区新食堂四楼活动中心举行。本次复赛由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生会承办,担任本次比赛评委的有南华大学共青团团委书记刘文君、副书记李海洋、黄子桐老师和华振尧老师以及五位14级的学长学姐。

音乐起,华灯亮,偌大的幕布徐徐拉开,身着一袭白裙的女主持人和西装革履的男主持人款款走上台来,微笑,精神抖擞,这开场便是一道亮丽的风景。

本次集体赛共18个节目,我们化学化工学院的节目《花羽》作为第十七个压轴节目,终于闪亮登场了。十六位身着金黄长裙,头戴花,发插白羽的亭亭少女迈着轻盈的小碎步登台了,随着音乐的响起,她们时而旋转,时而摆做待放花朵状。她们婀娜曼妙的身姿,配上这一身的金黄色,像极了花中的精灵,可爱不失灵动,美艳不失大方。看,她们旋转时扬起的裙摆,像袅娜的牡丹花;她们灿烂的微笑,像冬日的暖阳;她们清亮的双眸,又像碧天里的星星。舞台上的她们活泼热情,积极向上,展现了我们化工院的精神风貌;鲜艳明亮的暖色黄裙,又代表着我们化工院学子欣欣向上,花开不败的精神气质!

迷灯炫影下,舞蹈进入尾声,她们在一片掌声中缓缓地退了场,舞台又静谧了!

本次比赛充分体现了我们化工院的青春活力,和才华横溢,也深刻地表现了此次大赛“悦动青春,逐梦南华”的主题。