学院特色

我院微电影《晨曦艾露,有枳生橘》荣获校二等奖

发布者:文/图 於其琛  时间:2016-12-18  浏览:

在由南华大学心理协会举办的微电影大赛中,我院制药工程161班微电影《晨曦艾露,有枳生橘》在校微电影海选中突围成功,作为决赛九个作品之一参与最后的角逐。

12月18日下午二点三十分,校微电影决赛如期举行,很荣幸作为参赛剧组人员进去决赛现场。比赛现场已经张灯结彩,气球挂满了整间教室,衣着得体的主持人,举止优雅的礼仪小姐,谈笑风生的评委嘉宾,到来的同学们不由自主地对这场即将开始的视觉盛宴充满了期待。

比赛尽然有序地开始了。我院参赛作品第四个登场。电影主要讲述了一个飞扬跋扈的富二代大学生痛遭家庭变故后在善良女主鼓励下自立自强,成为生活和学习上的强者的故事。影片最后以男主振奋的演讲和杨宗纬激扬的《歌路》声重叠中结束。

决赛个个作品都可圈可点,但当我听到tobu的《candyland》在男女主角交流作业时响起时,我觉得它会是第一名。只是它最后还是输给了计算机学院的微电影爱情片《遥远的她》,获得了二等奖。我想还是在剧情和拍摄上欠缺了点火候,不然能再上一层的。

导演郭维柳上台捧起了奖状,笑容灿烂,感谢制药161班剧组的努力!