学院特色

“心系乡村,共筑梦想”——义务教育课堂正式开班

发布者:  时间:2017-07-09  浏览:

7月8日,在水口山有色金属集团公司职工学校教学楼,义教活动正式开班。经过前两天志愿者们的宣传,当地很多小学生都按时甚至提前到教室。

义教分第一课堂和第二课堂。第一课堂分为语文、数学、英语语三大板块:语文和英语分别由南华大学学生迟宝祥何淑倩和主教、数学由广州大学学生林育星主教;第二课堂分为粤语、手工、声乐军事四大板块:粤语,声乐和军事分别由广州大学学生莫勇鹏、洪悦康、迟宝祥主教;手工由南华大学学生罗雯主教。目前,除了舞蹈和军事在后面几天开课,其余课程均在进行中。在课堂上,同学们积极地回答“小老师”的问题,课堂秩序井井有条。经过课后询问了解:同学们表示非常喜欢志愿者们带来的的课。

7月9日,义教活动仍然在继续,一部分志愿者走街串巷进行社会调研,向老年人询问近几十年水口山镇的情况,调研主要围绕水口山镇的工业发展、环境变化,生活水平等展开。

在这些活动中,我们的志愿者不仅帮助了别人,同时自己也获益匪浅,希望明年我们的志愿者队伍会更加壮大。