学院特色

化学化工学院第十七届团学会成立大会顺利召开

发布者:文/何荣霖 摄/杨星月  时间:2017-10-18  浏览:

正值建党九十六周年之际,17日晚,南华大学化学化工学院第十七届团学会成立大会在南华大学红湘校区图书馆学术报告厅正式召开。南华大学化学化工学院院长王宏青,学工部副部长廖迎春,校团委副书记李海洋,院党委副书记余晓秋,院团委书记李睿,院学工室主任陈楠、校学生会副主席李天亮,各兄弟学院学生会主席以及化工学院200余名学生代表出席了本次会议。

本次大会由院学工室主任陈楠负责主持。在庄严的奏响国歌之后,王宏青院长致开幕词并讲话。王院长在讲话中对出席本次会议的各级领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并指出本次大会的目的及其积极意义,在对第十六届团学会的工作表示高度赞扬的同时,对即将展开工作的第湿气届团学会提出了要求和期待。随后院团委书记李睿上台作化学化工学院第十七届团学会换届工作筹备报告,他在报告中简述了第十七届团学代表大会的筹备工作以及第十七届团学会干部的选举活动和流程。之后化工院第十六届团学会主席温文俊上台总结了第十六届团学会在上一年的工作中取得的成绩以及失误,并对第十七届团学会未来的工作提出了建议和期望。

大会的第五项是校学生会副主席李天亮上台发言。他对上一届化工院的团学工作给予了充分的肯定和诚挚的祝愿,同时分享了学生会工作心得,鼓励化学化工学院团学工作在原有的基础上再接再励。随后校团委副书记李海洋及校学工部副主席廖迎春发表讲话。其中李书记在讲话中赞扬了化工院历年来在团学工作展开上的成就,并指出团学工作要围绕学校“一基三实,一路三建”的方针展开,全体团学干部要做到“从学生中来,到学生中去”、“求做学生友,不当学生官”,深入到学生中才能更好的完成工作。之后,院党委副书记余晓秋宣读化学化工学院第十七届团学会学生干部名单,并授聘书。第十七届团学会主席李奔可代表全体团学会成员宣读倡议书,表明了新一届团学会努力拼博,奋力进取的不灭决心。大会的最后,由余晓秋书记宣读闭幕词,本次大会也在激昂的共青团团歌中圆满结束。

本次换届选举,为化工院注入了新的血液。相信在这些新生力量的努力拼博下,化学化工学院的团学工作会更上一层楼,在化工院所有师生的共同奋斗下,化工学院的明天也将更加辉煌!