学院特色

聆听党的声音,培养爱国主义精神

发布者:文/何荣霖 李甜 摄/李甜  时间:2017-10-18  浏览:

10月18日上午,“中国共产党第十九次全国代表大会”在北京人民大会堂召开。为弘扬十九大精神,传播党的声音,弘扬爱国主义精神,化学化工学院特组织全体学生党员及部分团员代表于南华大学红湘校区第九教学楼教室407同步观看了此次大会开幕会的现场直播。

观看结束后,记者对其中一位前来观看的党员进行了简短的采访。他对记者说道:“看了此次大会的直播,我知道了我们国家的前景光明,但挑战严峻,需要勇于变革,勇于创新。所以作为一名党员,我会提高自己的党性,培养自己为党为国家奉献的意识”。

此次组织观看党的第十九次全国人民代表大会,是对当代大学生爱国爱党思想情感的培养,和引导大学生关心国家政治,让同学们对党的政策有更深入的了解,对国家的动态有更新的认识。化工学院旨在通过此次活动培养学生们关注国家时势的习惯,灌输爱国爱党,愿意以为国贡献为己任的积极思想,更好地奋斗前进。