学院特色

感恩有感动,人情暖人心

发布者:学生记者 文/鲁思凡 何荣霖 摄/曹闪闪  时间:2017-11-23  浏览:

11月23日中午,化学化工学院党委副书记书记余晓携辅导员陈楠、李睿及彭超来到南华大学雨母校区笃行园学生寝室,为我院的贫困学子送上送上棉被等过冬物资。本次活动以“送温暖――关心贫困生”为主题,体现了老师对学生的关心,“一套棉被暖人心”更是对这次活动含义最好的诠释。

本次送温暖活动所发放的过冬物资由4名老师和唐帅同学带到需要帮助的同学所在的宿舍。每到一个宿舍,老师们都会亲切的询问同学们的近况。在跟随物资发放的过程中记者发现,有些被援助的同学的垫被都是很薄的一层,在这寒冷的天气里能起到的保暖作用十分有限。每当老师们将一套充满温暖和关爱的被子交给同学们时,同学们会很礼貌地用双手接过,并用笑容和言语表达自己的感谢。这些同学虽然大多都是第一次离开家来异地读书,但是在这个寒冬收获到了来自学院满满的爱与关怀。

“作为被关心学生之一,然后恰好今天是感恩节,很感谢自己有这个机会获得这套暖被,谢谢老师们对我们的关爱,我们更应该要珍惜这样的幸福,努力学习”倪舒婷同学在接受记者采访时这样说到,她向记者表示,老师们带过去每个宿舍的不仅仅是棉被,与之而去的还有老师对学生们的关爱与热情,留给了同学们一颗温暖的心。尼采曾说:“感恩即是灵魂上的健康。”在这样一个特殊的日子―感恩节,“被”暖人心这项活动又被赋予了新的含义。

本次送温暖活动不仅仅为生活困难的同学送去了过冬的物资,更体现了我院在日常学科教育建设外对学生日常学习生活的关心与爱护。