学院特色

化学化工学院为塑造美丽心灵开展女性心理讲座

发布者:化学化…  时间:2009-11-18  浏览:

11月17日,化学化工学院文艺部组织并开展了女生心理讲座。出席会议的有化学化工学院副院长刘慧君老师,辅导员莫文娟老师,以及全体女生。
    会议期间刘慧君老师谈到女生要自尊,要想获得别人的尊重,首先的自尊;谈到自信,要有远大的理想,有自己的目标,做人上人;谈到自爱时,特别提到爱情,面对爱情要保持冷静,不能过于沉溺,失去爱情要勇敢面对,爱情不是生活的全部,天行健,君子以自强不息,自强的女生才能独立自主。刘慧君老师还结合自己的经历,绘声绘色的给每位同学展示了女性应有的美丽。
    会议在一片融洽的氛围中结束,同学们不仅收获了快乐,而且收获了塑造美丽心灵的心灵标准与方法,相信这对同学们以后的学习和生活都会有很大的帮助。