学院特色

扬就业之帆 启梦想之旅

发布者:化学化…  时间:2009-11-18  浏览:

11月18日,初冬的南华校园人头攒动,热闹非凡。南华大学举行2010届毕业生冬季供需见面会正在南华大学1栋如火如荼的进行。
    当日,求职的学生一早就在供需见面会会场外排队等候进场。本次毕业生供需见面会有省内外150多家企业进行了现场招聘。 综合素质高的毕业生受用人单位青睐,从单位反映的情况看,许多毕业生的就业观念已日趋理性,但也有相当多的毕业生就业观念不切实际有待进一步调整。大部分单位招到了满意的人才,乘兴而来,满意而归,但也有许多单位未能完成招聘计划。中国电力投资集团、武汉钢铁集团、柳州第三人民医院、岳阳市第一人民医院等单位不是第一次来我校选聘人才,以往在我校招聘的毕业生均能很快适应工作岗位并能独立开展工作,这次他们也选到了自己满意的毕业生。
    “江山代有人才出,一代新人换旧人”。相信他们会在以后的工作岗位上会做出一番伟大的事业。

学生记者   陈柏娥  钱桂珍 贺海意

下面是记者现场随机采访了几位前来应聘的同学:
        ( 以下记者简称记,被采访人简称为A B C......)
        记:我们化学化工学院的就业前景怎样?
        莫老师:就业范围比较广,大概有三十多家企业在我院招人,现在高材和制药两个专业已经有几个同学签了合约,有一个公司就在我院招了二十多个人.
        记:我们院的专业有哪些就业方向?
        莫老师:有高分子材料, 制药, 检测 ,营销分析等.
        记:我们院的毕业生就业压力大吗?
        莫老师:还好吧,只有自己要信心一定可以成功.
        记:来应聘的公司对我院历届毕业生评价怎样?
        莫老师:非常好,特别是工分和制药两个专业.

记: 你们在应聘的时候一般会做哪些准备?
        A:个人简历,获奖证书,在网上查阅的有关有意向公司的资料等。
        记:你在应聘时有没有紧张,你是怎么调节的?
        A :是有些紧张,要对自己有自信,尽量不去想这些。
        记:你觉得你所学的制药就业压力怎样?
          A:挺大的,这次应聘就当作来积累经验吧。

记:你一身西装革履,热情洋溢,应该对这次的应聘很有把握吧?
        A:也还好,这是第一次 ,所以做了充分的准备。
          记:你想应聘怎样的公司?
          A:我会从公司的等级和效益两方面考虑。
        记:经过这次应聘有没有学到什么?
        A:发现了自己还有些地方不足,也积累了一些经验。