学院特色

化学化工学院“美丽心灵”讲座圆满结束

发布者:化学化…  时间:2009-11-18  浏览:

11月17日晚,9教学楼203教室座无虚席,由化学化工学院文艺部主办的“美丽心灵”系列活动之女生心理讲座正式拉开帷幕.化工院副院长刘慧君老师该院围绕08,09级全体女生围绕“自尊、自强、自信、自爱”作专题讲座。出席本次讲座的还有辅导员莫文娟老师。
    此次讲座主要围绕女大学生在人生规划、理想信念、情感问题三个大方面进行展开的。刘慧君老师特别强调作为女大学生要树立和完善自己的人生目标,不断追逐自己的人生理想。在谈及自强时,刘老师建议全体女生在学习专业知识之余,多看一些有内涵的书籍,用以提高自身修养。在关于爱情的话题上,刘老师也是明确指出:大学生可以恋爱,但要懂得自爱。
    此次讲座,全场气氛融洽,相信刘老师生动形象的一课一定会让在座的女生受益匪浅。