学院特色

激情+技巧+坦然=成功

发布者:胡江可…  时间:2010-11-07  浏览:

记者(以下简称记):刚刚获得女子铅球第三名的优异成绩,现在有何感想?

曾鑫燚(以简称曾):高兴、激动还有兴奋!作为一名运动员,获得奖牌是一件特别幸福的事,并且能和大家一同分享这份成功感觉是很美妙的。

记:你以前只报跳远,后来为什么又增加了铅球呢?

曾:一开始我的确只报了跳远,不是因为擅长,只是因为喜欢。偶然的机会,学长发现我挺有力气,而且学院里也没女生报铅球,就鼓励我参加。因为我是一个比较喜欢挑战自我的人,所以就报名了。

记:从你的讲述里,这应该是你第一次接触铅球,但你却取得了这么好的成绩,你是如何做到的,能与大家分享一下吗?

曾:因为是第一次接触铅球,所以对抛铅球的技巧一窍不通,取得的成绩完全归功于学长的悉心指点。抛球时主要注意腰部、手部和脚步的力量及发球时的姿势,这些都做到位了,再加上多加练习,自己慢慢琢磨找到感觉就好了。腰部和腿部的力量很重要,我主要是通过跳远来提高,所以跳远训练也为铅球打下了基础。

记:赛前有没有预想一下自己的成绩?比赛中成绩和平日的相比,你还满意吗?

曾:其实赛前对自己没有抱多大希望,只是很享受训练过程中的乐趣,每次的训练都使我充满激情。贵在参与嘛!我不给自己施压,用平常心对待,这样真的很轻松,也很快乐。对于成绩,我还是很满意的,是自己的正常发挥。

记:下届大运会你还会参加吗?对此你有什么打算?

曾:我想我会继续参加的,因为我喜欢体育。在运动中获得成功是件很享受的事。不光是铅球,我还会去尝试更多的项目。运动不仅只属于男孩子,女孩子同样可以与运动携手。运动可以让人更加美丽,每个人都应该去尝试!