学院特色

青春的汗水,拼搏的印记

发布者:马媛  时间:2010-11-08  浏览:

运动会结束了,体育场恢复了往日的平静。然而,昨日在这片热土上谱写的一篇篇舞动的奇迹却依然历历在目,运动员们矫健的身姿、顽强的毅力,一幕幕似乎久久萦绕在记忆深处。
    光环背后总是隐含着一段不为人知的经历。特采访化学化工学院优秀运动员梁盛,来了解他背后的故事,体味他在运动中书写的人生意义。
    梁盛来自化学化工学院制药081班,在本次2010年大运会中,夺得了男子800米和1500米亚军的优异成绩。
    随和、腼腆是对梁盛的初次印象。话题很轻松的展开了,刚步入话题就谈到了跑步技巧,他只是谦虚地说了句“其实跑步就是苦力活,没有什么技巧可言,只要你有坚持下去的决心和毅力,就会成功。”在梁盛看来,要做好一名运动员,首先就要勤奋,其次是热爱这项运动。在众多项目中,他最感兴趣的就是跑步,再加上每天坚持不懈地锻炼才有今天的收获。是呀,这也应该是本次大运会所要告诉我们大家的精神内涵吧。
    当提及对此次大运会有何感想时,他低头沉思良久,最后淡淡说道:“跑了那么长,感觉真的很累、很辛苦。但在跑的过程中,听到同学们的加油声,看着他们热情洋溢的笑脸,我特别的高兴。那些无形的鼓励给了我继续跑下去的勇气和信心。我也想过我可能会失败,但失败并不可拍,可怕的是被失败击倒。该做的就是尽自己最大力量,发挥自己最好的水平。”
    每个人都有害怕的,梁盛也不例外。他在比赛时就有害怕的感觉,跑到最后一圈时,他都没敢回头往后看,他生怕在回头的瞬间就被人赶超。是呀,害怕、畏惧人皆有之,关键是我们如何去克服它们,就像梁盛一样,能在害怕中前进。
    谈及学习,梁盛变得很腼腆,他说道:“就是因为学习不是很好,就争取在另一方面有所突出。”但他不希望学妹学弟们像他一样,一定要学习体育两不误。
    从大一但大三,大运会都看到了他的身影,而且他还会一直坚持下去,如果明年有机会他希望自己能拿到第一。他的话,使我们深受感动,但愿在以后的道路中,他能越走越好,就像在赛场上一样,过关斩将,最终到达胜利的彼岸!

梁盛