本科教育教学审核评估

化学化工学院开展新一轮本科教育教学审核评估专题研讨活动

发布者:图/文 柳娟  时间:2023-03-13  浏览:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,扎实推进审核评估各项工作的开展,认真贯彻落实学校评建工作部署要求,化学化工学院于2023年3月10日在化工楼411召开了新一轮本科教育教学审核评估专题研讨活动,全体教职工参与了此次会议,会议由教学院长张也主持,并邀请了审核评估领导小组常务副组长刘泽华、院长林英武、书记王宏青和教学院长张也做了有关审核评估和学术型人才培养的专题报告。

王宏青围绕“深入学习党的二十大精神,推动审核评估工作开展”作了专题宣讲,希望大家能以饱满的热情和良好的精神面貌迎接此次教育教学审核评估。林英武以“凝心聚力,做好审核性评估工作,落实学术性人才培养方针”的专题报告动员大家,希望大家都能在此次评估中同心同力。刘泽华在报告中首先介绍了新一轮审核评估的精髓要义,讲述了此次评估的新变化和背景特点,之后结合我校的办学情况和办学目标解释了我校选择学术型人才培养的原因,并指出如何强化基础理论、推进科教融合、加强四新建设、改进学业评价是学术型人才培养的关键问题。最后,张也以怎么培养化学类学术人才带着大家一起探讨思考如何做好此次审核评估。

报告后,学院领导老师根据报告结合各自对审核评估的理解进行了讨论交流,大家都深刻理解了评估才是真刀真枪的教研教改活动,都希望能在此次审核评估中奉献自己的一份力量,争取让化学化工学院成为本科教育教学示范学院。