师生联合第三党支部召开专题组织生活会

发布者:文:聂吕锁 图:陈健  时间:2023-09-25  浏览:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,增进师生联合党支部的凝聚力、战斗力,严格按照校党委相关要求,9月22日下午,南华大学化学化工学院师生联合第三党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。大家认真对照工作实际及思想动态,努力查找自身存在的差距不足,深刻剖析问题产生根源,明确下一步整改的方向,此次活动由党支部书记陶玉强主持,全体支部党员参与会议。

会上,陶玉强书记紧扣党的二十大会议精神,强调支部成员要正视矛盾,揭示弊端,是查缺补漏,妥善处理问题的前提和基础。看问题要全面,也要分清主次。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。随后,学院院长林英武同志表示,由于学院工作和教学压力,自身对时间的管理需要进一步合理规划。坚持把加强学习作为提高政治素质、磨炼意志、增长才干、推动工作的第一需要,摆在突出位置。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的理论修养,作为学院院长,要深刻认识落实主体责任的重要性,决不能只重业务而不抓党风,只看发展指标而不抓预防和惩治腐败,要自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,努力让干部清正、单位清廉、政治清明蔚然成风。紧跟着每位党员依次逐一进行对照检查发言,其他党员逐一对其开展批评。

最后,陶玉强书记带领大家一起重温党的誓词,不忘使命,牢记初心,并指出,批评和自我批评,有利于党员之间互相表达意见,交流思想,进而取长补短,改正错误,明确今后努力的方向,是党自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的有效手段,是巩固党内团结,加强党内监督,保持党的肌体健康,使党充满生机和活力的有力武器。