党员活动

化学化工学院师生联合支部开展主题实践教育——忆峥嵘岁月、强使命担当

发布者:图文/陈玉妹  时间:2022-05-23  浏览:

为深入开展党史学习教育活动,进一步坚定支部党员理想信念,加强自身建设,2022519,化学化工学院师生联合支部全体研究生入党积极分子、预备党员和部分党员党支部书记杜可杰与陶玉强老师的带队下,开展了参观衡阳党史馆的党课实践学习活动。走进党史教育馆,全体党员被眼前丰富的党史资料所吸引从走进衡阳党史百年展开始,通过“革命只要主义真”和“建设峥嵘岁月稠”两个专题,展示了衡阳人民在新民主主义革命和全面建设社会主义时期在党的领导下的奋斗历程。此外,所有同志还参观了党风党纪百年展、党史教育交互体验馆和红色基因库。通过清晰的影像资料和珍贵的历史文物,大家重温了革命先辈的英雄事迹,感受衡阳人民在中国共产党的领导下筚路蓝缕、艰苦卓绝的坎坷奋斗历程。参加活动的党员同志们纷纷表示,要继续深入学习党史,大力发扬红色精神、传承红色基因,凝聚奋斗力量,奋力谱写发展新篇章。