党员活动

化学化工学院制药及高材学生党支部“学史崇德”专题学习暨支部吸收大会顺利召开

发布者:文/黄景平 姜文超  时间:2021-06-07  浏览:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,学党史、悟思想、办实事、开新局,64日下午,南华大学化学化工学院制药及高材学生党支部开展了“学史崇德”专题学习并召开了预备党员吸收大会。支部书记陈楠、全体党员及部分发展对象参与了此次会议,本次会议由李春杨主持

会议伊始,支部书记陈楠分享了自己对于党史学习的心得体会,并勉励支部党员们多学习、勤思考,加强对党史的学习,时刻保持思想的先进性。在陈楠的带动下,邓婕、张旋、黄景平及李艳和四名同志先后汇报了最近的学习成果,几名同志受益颇深,对中国共产党有了更加准确的认识。

随后,支部召开了预备党员吸收大会。会议严格按照党组织接受预备党员程序,谢伟等人逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机以及个人经历等,他们的入党介绍人向大会全体成员介绍其主要情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。谢伟30发展对象基本符合党员条件,经与会党员投票表决,支部同意接收谢伟30同志成为中共预备党员。

最后,谢伟等30名新同志做了表态发言,向党组织表明了自己的态度,在今后将不断加强政治理论学习,树立先锋模范作用,为人民服务。

本次化学化工学院制药及高材学生党支部学史崇德专题学习预备党员吸收大会圆满结束。在建党100周年这个历史性的时刻,支部注入了新血液,在党组织的带领下,全体党员同志将继续学习,坚定立场,同党和国家一起为两个一百年的目标而奋斗。