中国共产党为什么“能”—化学化学学院党史学习专题宣讲

发布者:文/杜可杰 图/王宏青  时间:2021-05-29  浏览:

528日下午,学校党史学习教育专家、宣讲团成员、党委研究生部部长彭建军教授应邀在9-401给化学化工学院、体育学院全体教职工作了《中国共产党为什么“能”》的党史教育主题宣讲。宣讲会由化学化工学院党委书记王宏青教授主持。化学化工学院全体教职工积极聆听了讲座。

彭建军教授带领大家回顾了中国共产党走过的百年光辉历程。彭教授从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命等五个方面展开,详细讲述了中国共产党为什么能从弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮并最终带领中国人民富裕起来、强大起来。他强调中国共产党始终坚持以人民为中心,始终坚持人民利益至上。彭教授强调只有铭记历史,继承先烈遗志,才能与时俱进,继往开来。王宏青书记最后总结表示,化学化工学院全体教职工一定会认真履行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习教育学习,并切实加强自身师德师风建设及提升自身教育能力。