党建动态

化学化工学院举办“不忘初心,牢记使命——立足岗位作奉献,促发展”党课

发布者:文/廖云 王瑜元 摄/廖云  时间:2019-10-29  浏览:

化学化工学院为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日下午3点,在第一教学楼105教室顺利开展了“不忘初心、牢记使命——之立足岗位作贡献、促发展”党课。本次党课由院党委书记林英武主讲,本院全体教师党员和学生党员参加。

林英武书记通过引用汉语词典中“初心”和“使命”在定义,指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。分别从牢记历史、坚守政治灵魂、敢于责任担当、不忘人民群众以及发扬民族精神五个方面进行了讲解;接着针对“为什么”和“怎样才能”不忘初心、牢记使命进行了深入浅出的举例讲述,强调只有做到不忘初心、牢记使命,才能安身立命,指出党员同志在工作、学习和生活中要时刻牢记共产党员的身份,要敢于亮出共产党员的身份;最后,林英武书记将“不忘初心、牢记使命”与立足岗位作贡献相结合进行了讲解,提倡全体党员做“信念坚定、服务群众、遵纪守法和敢于创新”的模范。

林英武书记强调,通过学习“不忘初心,牢记使命”,坚持提升党性修养,补思想之“钙”,固思想之“元”,铸党性之“魂”,通过党员同志的齐心协力,作出自己应有的贡献,促进学院的快速发展。