化学化工学院党委中心组2019年第四次理论学习

发布者:  时间:2019-06-11  浏览:

2019年6月10日上午8点30分,南华大学化学化工学院中心组成员在9-407集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》等文件。会议由林英武书记主持。

林英武书记在学习会上发言强调:党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。

林英武书记在学习会上发言指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是在十八大以来党所经历的深刻革命性锻造中形成的。习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等方面的基本问题,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

王宏青院长在学习会上指出, “8个明确”、“14个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,是对党的治国理政重大方针、原则的最新概括,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“方法论”,凝结着以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实际相结合、战略和战术相一致、认识论和方法论相统一的理论特色。

王宏青院长在学习会上强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先打铁还需自身硬。领导班子要有所作为,管理岗位上的同志要做好本职工作,推动学院发展。领导岗位的通知要调动全院师生的积极性,落实好学院的各项制度,科研与教学同步进行,加强三大件建设,提高教学与科研质量。

刘慧君、赵玉宝副院长,余晓秋副书记分别就培养方案的修订、专业认证,化学实验竞赛,教学成果与科研成果的申报,2019级招生,科研实践育人等进行了发言。