化学化工学院举行2019年第一次教职工理论学习大会

发布者:文:王榆元;图:陈仲清  时间:2019-04-22  浏览:

2019年4月17日下午,化学化工学院在党员活动室举行了2019年第一次教职工理论学习大会,本院全体人员参会学习。会议由院党委书记林英武主持。

会议以“深入学习习近平总书记关于办好高等教育和一流大学的重要论述,深化‘一基三实、一路三建’发展思路,全面推进学校新一轮综合改革”为主题,旨在引导全院教职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想,改进作风,全面提高教学能力和科研水平。

学习会上,林英武书记带领与会人员深入细致地学习了总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,并传达了《南华大学教职工理论学习制度》和《南华大学“十三五”事业发展规划纲要》。

林英武书记指出,全面贯彻党的教育方针根本核心是要解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。广大教师应牢记用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

在一番提纲挈领、深入浅出的讲解结束后,林英武书记对化学化工学院党建工作提出三点要求。其一,要高度重视政治理论的学习,自觉地在思想上、政治上与党中央保持高度一致;其二,要不断规范政治理论的学习,切实加强支部战斗堡垒建设和支部“五化”建设,开展好支部活动;第三,通过网络学习平台(学习强国App和微信、微博等)多渠道加强理论学习;其四,要以学习促进工作、以理论指导实践,从讲政治的高度推动教学科研改革创新,提升教学质量。

化学化工学院2019年第一次教职工理论知识学习会的顺利举办,提升了本院教职工的理论水平和政治素质,为提升我院教学科研水平,提供了保障。