化学化工学院党委中心组第五次理论学习

发布者:化学化工学院/贺楚华  时间:2018-07-16  浏览:
    2018年7月14日上午,化学化工学院党委开展了中心组第五次理论学习(校院两级第四次学习),院党委书记林英武主持会议。学习的主题是“坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心思想,谈谈高校对于培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题的认识?”。会上,林英武书记阅读了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调:把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》、《坚持党对一切工作的领导-解码中国基本方略》、刘慧君副院长阅读了《全面加强党对教育工作的领导-深入学习习近平总书记教育思想(十二)》,然后就深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的目标原则和路径手段进行了研讨。中心组成员就做好人才培养工作重要意义,如何把立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的工作落到实处开展了热烈的讨论,并提出了切实可行的措施如加强基层党组织建设、增强本领、加强校园文化建设、加强师生教育、加强制度建设等。最后,林英武书记对会议进行了总结,并要求加强落实,为人才培养做出应有的贡献。