党建动态

校党建督导团团长李晓衡老师莅临我院做关于“中国梦,南华梦”报告

发布者:谢卓利 魏娟迪  时间:2014-05-09  浏览:

5月9日下午,校党建督导团团长李晓衡老师莅临化学化工学院,并在九教411做了关于“中国梦,南华梦”的报告。化学化工学院全体老师和学生代表听了此次报告。

李老师的报告从“中国梦”和“南华梦”两个方面展开。其中,在“中国梦”中李老师主要谈了三点。一、中国梦的本质内涵:即国家富强、民族复兴、人民富裕、生态文明,并从梦的播种、梦的孕育、梦的分娩及梦的成长四个方面讲述了中国梦;二、中国梦的具体内容:奥运梦、航天梦、飞天梦、小康梦等,谈到奥运梦和航天梦时,李老师自豪洋溢;三、中国梦的实现:坚持中国道路;弘扬民族精神;凝聚中国力量。在中国力量中,李老师特别强调了青年力量,并说青年的培养要从小从组织上培养,首先要加入少先队,再到中国共青团,最终发展成为优秀的共产党员,然后青年才能在中国梦的实现中贡献巨大的力量。而在“南华梦”中,李老师提到了邹树梁书记提出的已实现的“南华第一梦”,即把南华带入一本招生。此外李老师还讲到国家将投资两个亿在衡阳市建立核工业科技园,希望我们南华的全体师生积极踊跃投入到其中,并能发挥我们的巨大力量,这也是我们南华的第二梦想。最后,李老师希望我们化工学院能涌现出大批的优秀青年,为南华,为国家作贡献。

路漫漫其修远兮,肩负实现“南华梦”、“中国梦”的艰巨任务,我们任重而道远。希望我院全体师生深入思考此次报告的内容,领悟报告精神,为“南华梦”、“中国梦”的实现努力奋斗,做出自己应有的贡献。