化学化工学院党委中心组集中学习“两会”报告精神

发布者:  时间:2014-04-09  浏览:

4月7日-8日下午,化学化工学院党委中心组全体成员在九教407会议室集中学习“两会”报告精神和第十八届中央纪委第五次全会工作报告。学院党委书记聂长明主持会议,院长王宏青,党委副书记彭建南,副院长林英武、赵玉宝,办公室主任陈仲清,化工党支部书记贺楚华参加会议。

会上,党委中心组按照学校党委部署的二级党委中心组学习的要求,重点学习了李克强总理在第十二届全国人民代表大会作的《政府工作报告》和王岐山纪委书记在第十八届中央纪委第五次全会工作报告。大家通过认真学习习近平总书记的讲话精神中体会到:2014年,在中国共产党的坚强领导下,坚持政府定力,全面深化改革,全面从严治党,我国社会经济发展稳中有进,党风廉政建设和反腐斗争取得了阶段成果。2015年工作提出了总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,主动适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进总步调,保持经济持续增长。着力提高经济发展质量和效果,把转方式调结构放到重要位置,狠抓改革,充分创新推动,强化风险防控,加强民生保障,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

发言时,结合学习了校党委书记邹树梁在中共南华大学第二届三次会议工作报告的精神之后,发表自己的体会,在实际工作如何落实学校部署的各项工作任务,在“四个全面”战略布局的引领下,扎扎实实地围绕学校的中心任务,改革创新,凝聚力量,积极适应高等教育发展新常态,把思想和行动统一到学校党委的工作报告精神上。为圆满完成年度任务和“十二五”发展规划,推进建设特色高水平教育研究型大学做出更大的贡献。