党建动态

缅怀革命先烈弘扬爱国精神——化学化工学院组织学生党员参观红色基地

发布者:化学化工学院 许苗苗  时间:2014-12-22  浏览:

在毛泽东诞辰121周年纪念日即将来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,化学化工学院于12月21日组织学生党支部30余名学生党员参观了全国爱国主义教育基地——毛泽东故里和刘少奇故里。化学化工学院党委副书记彭建南,学工室主任任辉,研究生党支部书记易利娜及14级新生辅导员唐国富一同前往。

大家一同乘车来到第一站毛泽东故乡——韶山,在毛泽东铜像广场,面对毛泽东同志铜像,全部党员排队站在台前,由学生党员李子伊同志主持,党员们持立正姿势,面向党旗,举右手握拳庄严宣誓。紧接着彭书记发表讲话,并对党员们提出希望与建议,望所有党员们在今后努力做到:一、认真学习党的理论知识,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑;二、求真务实,不说空话、套话;三、严肃认真的开展批评和自我批评,做到知无不言,言无不尽;四、多与党组织和同学们交流,要时刻以党员的标准严格要求自己。之后,由彭书记带队向毛泽东同志铜像敬献花篮,并三鞠躬以表敬意,鞠躬过后,全体党员绕毛泽东铜像一圈。参观完毛泽东同志纪念馆及毛泽东故居后,全体党员前往第二站宁乡县参观刘少奇同志铜像及故居。

临近返程,为活跃气氛,学生各党支部及任辉老师唱起了军歌,并朗诵毛主席诗词。最后彭书记进行总结发言,他总结了2014年各党支部的工作情况,并展望了2015年的工作。

此次参观全国爱国主义教育基地的活动,不仅表达了我院党员对革命先辈的敬意,对于党员们更是具有很好的教育意义。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望在今后的学习与生活中,我院的党员们不仅要有先进正确的理论知识,更要勇于实践,把党的思想融入到实际生活中。