不忘初心跟党走,青春践行二十大——化学化工学院举行升旗仪式

发布者:文/郭奕峥 马昭阳 图/孙宜鑫 郭奕峥  时间:2023-04-18  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强爱党爱国爱校教育,417早上7南华大学化学化工学院于南华广场隆重举行升旗仪式化学化工学院党委副书记余晓秋、学工室全体辅导员学生参加了升旗仪式,仪式由学工室主任陈楠主持。

仪式伊始,国旗庄重地将国旗护送至升旗台。伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。学院师生全体肃立齐唱国歌向国旗行注目礼

退伍大学生代表化卓2101班喻江浩进行国旗下演讲他向全体同学发出号召:“我们生逢盛世,当不负盛世,我们要努力学习,传承红色基因,为中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量。当前学校迈入新发展阶段,以新思想、新举措助推学校双一流建设,身为南华学子同样要为学校双一流建设贡献我们的青春力量。

学院党委副书记余晓秋作国旗下讲话。她对化学化工学院学生工作进行了总结和展望,希望广大师生摒弃骄娇二气,增强志气、骨气、底气,踔厉奋发、勇毅前行、开拓进取,以饱满的热情、昂扬的斗志在谱写新时代的南华篇章中书写精彩人生。

新的时代已经到来,新的征程已经开启,新时代新征程赋予青年更多机遇、更宽舞台、更重使命,化院师生将继续深入学习领会党的二十大精神,用新的伟大奋斗创造新的伟业