学生工作

就业要谨慎,求职须避“坑”--化学化工学院开展《求职避“坑”指南——学生安全就业指导课》观看活动

发布者:文/王琳 马昭阳 图/康娟 孙宜鑫  时间:2023-04-18  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,进一步教育引导毕业生防范求职就业“陷阱”,助推高校毕业生顺利就业、安全就业,南华大学化学化工学院组织全体2023届毕业生通过芒果大电视(原湖南IPTV)、省教育厅官方微信公众号“湘微教育”等途径认真观看《求职避“坑”指南——学生安全就业指导课》。

学院充分利用线上与线下结合集中与分散相结合的形式开展学生安全就业指导课的学习活动。师生共同观看专题课程《谁“偷”走了你的信息》、《面试套路“对对碰”》、《入职“馅饼”?入职“陷阱”!》等,并围绕课程内容开展研讨交流、案例分析等各类就业安全专题教育活动。

防范求职陷阱,确保就业安全。本次活动的开展,让入职场的毕业生们对求职择业过程中可能遇到的陷阱和风险有了充分的了解和准备,切实提高了学生就业安全鉴别力和判断力,营造了学院处处重视人人参与就业安全的浓厚氛围。