身虽绵薄仍笃行,心自巍峨向雷锋——学雷锋志愿者青春集市活动

发布者:文/郭奕峥 马昭阳 图/刘小平 刘颖 阳方 青年志愿者工作部  时间:2023-03-07  浏览:

今年3月5日,是全国第60“学雷锋纪念日”。为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导广大学生积极参与志愿服务活动,培育奉献新风,提升人文素养。在春暖花开之际,共青团南华大学委员会3月2日至5日南华广场组织带领开展志愿者青春集市活动展示我校各志愿组织的好经验、好做法、好项目化学化工学院积极响应号召,开展了一系列志愿活动。

化学化工学院青年志愿者工作部成立于2000年,前身为化学化工学院青年志愿者分队,它接受共青团南华大学化学化工学院委员会以及共青团南华大学委员会青年志愿者工作部的指导与监督集聚了一批具备奉献情怀、吃苦耐劳、任劳任怨的志愿者,一贯奉行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,是一支具有坚定信念、良知、同情心和责任感的青年队伍,在此次活动中用自己的实践行动诠释着永恒雷锋精神

活动中,化学化工学院的志愿解说员为来参观的人们进行讲解,通过多样的游戏进行互动,在活动中宣传着雷锋精神,将雷锋精神口口相传心心迭递。

通过本次志愿者青春集市活动,雷锋精神在同学们的心中留下了深深的烙印,并不断引导着大家在今后的学习和生活中,将自己的所学服务人民,让文明与爱在社会传递,用实际行动去弘扬雷锋可贵的精神。