化学化工学院组织全院学生参加健康教育宣讲活动

发布者:文/康娟 马昭阳 图/熊美珍 汪程程  时间:2023-03-08  浏览:

为提高学生传染病防治知识水平,增强学生的春季自我保健、防病强身的意识和能力,化学化工学院组织全院学生37日晚1930收看学校春季常见传染病防治知识讲座,衡阳市疾病预防控制中心黄颖主讲。

讲座中,黄颖校园常见传染病为切入点,以肺结核为重点,分类分点介绍传染病的防治方法。黄颖指出,肺结核是校内常见传染病,我们只有深入了解肺结核,才能进行有效防治。紧接着,黄颖详细讲解了结核分支杆菌的生存环境、肺结核症状及易感人群。此外,她提出了五项治疗原则——早期、联合、适量、规律、全程,同时也指出预防服药是减少感染的有效手段。讲座最后,为降低学校传染病发病率,黄颖指出结核病防控尤为重要,不仅需要学校把好关口,做好因病缺勤追踪,也需要学生感染后主动报告病情,防止病情进一步扩散。

你我共同努力,终结结核流行。此次讲座内容丰富,角度全面,受到学生的热烈反响和一致好评,增加了学生对传染病的了解,也提高了学生的肺结核防范意识,有利于降低传染病发病率。