学生工作

“百年正风华,廿一共情长”——记南华大学化学化工学院2021届毕业生大会

发布者:文/颜晔 鲁思凡 摄/杨 鑫 郝元凯  时间:2021-05-26  浏览:

为进一步落实学校关于毕业生离校的工作部署,保障毕业生顺利、安全、文明离校。526日,南华大学化学化工学院在化工楼401召开2021届毕业生年级大会,院党委副书记余晓秋,毕业生辅导员颜晔,院分团委书记钱通华出席此次会议。

首先,颜晔主要就毕业生离校流程安排、档案整理和报到证办理、档案去向的查询三部分讲述,详尽介绍了毕业生学生档案、报到证的重要性以及各类手续的办理事项。随后,针对青年大学习的学习情况,钱通华强调在离校前各位同学仍应积极学习每周的青年大学习。另外,他就转团关系、“学社衔接”的工作进行了详细的解说,提醒毕业高度重视学生“团组织关系”的重要性。最后,余晓秋就学院毕业生离校的相关事宜做了总结。面对疫情防控防控常态化,希望毕业生同学做好离校前的个人身体状况监督和健康打卡工作。面对严峻就业形势,希望未就业同学要积极转变认识寻求工作机会。面对毕业季,希望毕业生同学积极参加学院、学校组织的各项毕业季活动。同时,她代表学院向每名毕业生送出了最真挚的毕业祝福。

此次2021届毕业生最后一次年级大会的顺利召开,进一步加强毕业生对离校相关工作了解,保障了毕业生离校服务工作的稳步推进。衷心在此祝愿全体毕业生在未来的工作、学习、生活中乘风破浪、扬帆远航!