回忆中的军训

发布者:化学化…  时间:2009-10-16  浏览:

生命中,不断地有人离开或进入,于是,看见的,看不见了,记住的,忘记了。
  生命中,不断地有得到和失落,于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。
  九月,当太阳以热情炙烤大地时,我怀着激动而忐忑的心情,迈入了大学的门槛,迎接我的,不是轻松的课堂讲解,不是闲适的课余生活,而是我人生第一次也可能是最后一次的军训。
  军训虽苦,苦在当时,本以为,因为健忘的个性,军训的一切也会如以往所经历的平淡事情一样,被回忆自动清空,可是,当她被时光的漏斗自动过滤后,才发现对军训有着太多的忘不了。忘不了简单繁杂的列队行走,忘不了那单调重复的踢腿摆臂练习,忘不了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的嘹亮口号,忘不了休息时间的欢歌笑语,忘不了教官的认真指正和谆谆教导,忘不了训练中被给与的批评鼓励和关怀,它们沉淀在我的记忆中,并不时翻涌进入脑海,这时,才明白,军训,已成为我人生中的重要一课,它不只让我明白纪律的重要性,学会松弛有度的安排学习生活,试着敞开心胸和他人交谈并由此找到信心和勇气,更让我懂得坚持的意义!
  军训,作为大学的第一堂课,它已然闭幕,但我相信,我从军训中的获益,会成为我大学生活的一盏明灯,照亮我前进的方向!